Znajści
Ałharytmičny łacinski varyjant
0
Kolki viarovačcy nie vicca/adkazać/
14.01.2023
A ja b za viaroŭku z myłam dla koj-kaho zapłaciŭ.
15.01.2023
Kolki viarovačcy nie vicca,upeŭnieny, što kali b sabrali hrošy ad usich, chto hetaha b chacieŭ, viaroŭkaj možna było b abmatać Ziamlu niekalki razoŭ!
1
Niet Mołotov/adkazać/
14.01.2023
Okkupirovanije časť Karielii dołžna byť vozvraŝiena obratno Finlandii
12
Finik/adkazać/
15.01.2023
Finny płatiat po 800 jevro za elekričiestvo v častnych domach ,čtob nie zamierznuť .
I nasielenije v maśsie nie sohłasno płatiť za čužuju vojnu i sodieržanije biežienciev iz svojeho karmana.
Tak čto paradihmy ,opisannyje v staťje formirujut tie samyje «sostojatielnyje finny»,
Kotoryje zarabatyvajut na vojennych kontraktach.
1
VSOP/adkazać/
15.01.2023
Finik, nie łhitie. Za 100 kwt finny v sriedniem płatiat 30-35 jevro, čto dla finskoj siemji s jejo urovniem dochodov suŝije kopiejki.
1
Niet Mołotov/adkazać/
15.01.2023
Finik, vo-piervych, kohda kakoj-to nouniejm v kommientarijach zajavlajet ot imieni bolšinstva finskoho naroda, k kotoromu sam nie imiejet nikakoho otnošienija, to eto liš śvidietielstvujet o tom, čto za etimi słovami spriatana łož, manipulacii, propahanda ili diešiovyj populizm! Dostatočno posmotrieť niedavnije sociołohičieskije isśledovanija v Finlandii po povodu otnošienija finnov k vojnie, NATO, poddieržkie Ukrainy (sohłasno kotoromu boleje 85% hotovy i dalšie poddierživať Ukrainu i vsiačieski pomohať jej), čto ukazyvajet na to, čto vaš kommientarij - eto očieriednaja łož! Vo-vtorych, finny na siebie ispytali anałohičnuju impierskuju vojnu, o kotoroj oni do sich por chorošo pomniat. Poetomu, imienno finny kak nikto druhoj siejčas ponimajut Ukrainu i hotovy jej pomohať - ot postavok vooružienija i do finansovoj i humanitarnoj pomoŝi. Poetomu dumaju, čto oni hotovy i bolšie płatiť za električiestvo (libo iskať altiernativnyje varianty ili subsidirovanije), liš by po sosiedstvu s nimi nie było takoho ahrieśsivno-nieadiekvatnoho sosieda s fantomnymi impierskimi bolami o mnimom «vieličii», hotovym v luboj momient prijti ubivať v čužuju stranu. V Finlandii, v otličije ot postsovka, cieniat čiełovieka i čiełoviečieskuju žizń.
2
Finik/adkazać/
15.01.2023
VSOP
2000 kvt na obohriev sriednieńkoho doma v miesiac  umnožajem na vaši 35 cientov za kiłovat ,
Čto blizko k pravdie —połučajem 700 jevro ,dobavim abon płatu i transportirovku enierhii do abonienta i połučim iskomyje 800 jevro ;)

A vied́ do vojny vsie sidieli na kontraktach 4 -5 cientov za kiłovatt

4
Finik/adkazać/
15.01.2023
Niet Mołotov, na siehodniašnij dień ,v topie novostiej Finki vviedienije akcizov i nałohov na ałkohol ,zakazannyj iz jevropiejskich intierniet mahazinov ))
(Chotia ,kazałoś by ,JEU sozdavałoś dla obŝieho ekonomičieskoho prostranstva počiemu čiełoviek dołžien płatiť nałohi na vvoz tački ili ałkaški  )

85 procientov ludiej na pierifirii nie znajut hdie nachoditsia Ukraina ,tiem boleje Biełaruś.
Etich žie ludiej nie sprašivali ničieho pro NATO ;)
Miestnaja ukrainskaja poviestka formirujetsia v uzkich kruhach i socoprosy zachvatyvajut ohraničiennuju časť nasielenija.
Nasčiet płatiť —tak fin.hosudarstvo nadiejetsia sdiełať na etom biźnies i zaprosiť 2ch ot jevroparłamienta na kompiensaciju potračiennych riesursov. 

Dumaju vam nie nužny otviety na mnohije voprosy ,vam ich užie vłožili v hołovu i otučili dumať samostojatielno .
1
Pavieł /adkazać/
15.01.2023
Niet Mołotov, +100500 i dobaviť niečieho k vašiemu kommientariju.
1
Niet Mołotov/adkazać/
15.01.2023
Finik, a kakoj u nieho ślenh - «tački, Finka, ałkaška…» - srazu vidno, čto etot «ekśpiert» nikto inoj kak «russo turisto, intiellihient», prijechavšij na zakupy iz Pitiera s takim słovarnym zapasom iz samoho sierdca «kulturnoj» stolicy, libo emihrant, kotoryj nosa svojeho nie vysovyvajet dalšie rośsijskoho emihrantskoho hietto, do sich por ispolzuja rośsijskij błatnoj žarhon. Tak kak tolko iz ust rośsijan možno usłyšať, čtoby Finlandiju nazyvali «Finkoj». Kak hovoritsia, možno ujechať žiť v Finlandiju, no tak i nie otpustiť «skriepy» i prodołžať unizitielno nazvať raźličnyje strany i narody (byvšiej impierii), a takžie fakt toho, čto v normalnych stranach, v otličije ot jeho rodiny, sociołohičieskije isśledovanija provodiatsia niezavisimymi institutami (pričiom raznymi, s ochvatom raznych hrupp), a nie po zakazu cientralnoho apparata s ranieje podhotovlennymi ciframi, spuŝiennymi śvierchu. No «finiku» naviernoje vidnieje - on žie «ekśpiert» vo vsiech obłastiach - ot «ałkaški» i do proviedienija socoprosov. Kak raz taki imienno vaš podchod hovoriť ot imieni bolšinstva naroda druhoj strany, nie opirajaś na cifry, hovorit o tom, čto eto vam «nie nužny otviety na mnohije voprosy, vam ich užie vłožili v hołovu i otučili dumať samostojatielno» - čto opiať taki v očieriednoj raz pokazyvajet otkuda vy prijechali v stranu Suomi)
8
Vadia/adkazać/
15.01.2023
Eto kakaja-to hłuposť...
6
Šievčienko/adkazać/
15.01.2023
Haračyje parni raaaazłllejeiekajujucccaaaa
Kab pakinuć kamientar, kali łaska, aktyvujcie JavaScript u naładach svajho braŭziera