Znajści
Ałharytmičny łacinski varyjant
4
varštat/adkazać/
18.03.2024
Małajcy, kaniešnie. Ale heta vyklikaje sumnyja dumki pra ŭkrainski VPK: za 2 hady nie naładzić vypusk niaščasnych minamiotaŭ (truba ź ćvikom na dnie), i jašče pretenzii, što mała zbroi dajuć.
3
Biełarus/adkazać/
18.03.2024
varštat, adkul vy zrabili takuju vysnovu, u vas huhł zabłakavany ci hłuzdoŭ brakuje? Ukraina vyrablaje minamioty
16
fox/adkazać/
18.03.2024
varštat, połk Kalinoaskoho i jesť ukrainskoje podrazdielenije, biełorusy v niem mieńšinstvo, hruzin vojujet v Ukrainie raz v piať bolšie.
2
oružiejnik-zootiechnik/adkazać/
19.03.2024
Biełarus, tak kakoho lešieho, tie kto dołžien tolko vojevať zanimajetsia vojenpromom, dažie nie riemontom, a imienno proizvodstvom. Eto nie nienormalno, značit normalnoho proizvodstva nietu. 
4
leśničij/adkazać/
19.03.2024
oružiejnik-zootiechnik, vy vidieo posmotrieli, vy voobŝie v kursie, čto v sovriemiennych armijach liš 20% ot obŝieho čisła armii priednaznačiena dla nieposriedstviennych bojev? Kohda idiet totalnaja vojna, lubaja iniciativa tolko privietstvujetsia. Na pieriedovoj ot nie obučiennoho inžieniera budiet mało tołku, da i kak ja napisał vyšie, kromie nieposriedstvienno bojcov jesť bolšaja časť tiech, kto ich snabžajet, poddierživajet, obieśpiečivajet i td. Da i opyt dla biełaruskoho połka prihoditsia v buduŝiem. Pochodu ot takoj iniciativy u mnohich levakov prosto podhorajet
1
Zootiechnik/adkazać/
19.03.2024
leśničij, vy voobŝie v kursie v čiem raźnica mieždu snabžienije i proizvodstvom. P.s. U vas kakije-to priedrassudki k levšam?
1
leśničij/adkazać/
19.03.2024
Zootiechnik, koniečno v kursie, poetomu i napisał, čto takoj opyt budiet očień polezien biełaruskomu połku. Tiem boleje ja imieł vvidu inžienierov, čto sobstvienno i napisał v kommientarii. A k levakam u mienia nietu nikakich priedrassudkov, prosto nadojeło ich nyťje, snačała oni nyli, čto biez oružija, ćvietami i płakatami, riežim nie smieniť v Biełarusi, a kohda inžieniery połka Kalinovskoho načali izhotavlivať sobstviennoje vooružienije, tak opiať načałsia voj. Vy už tam opriedielitieś, ćvietočki vam važnieje ili naličije svojeho oružija.
1
Chłuśnia/adkazać/
19.03.2024
fox, adkul infa, z kramloŭskaha lesu?
2
Ryhor/adkazać/
19.03.2024
fox, a ty tam był ili leža na divanie s intiernieta uznał?
1
Abmienny fond /adkazać/
19.03.2024
fox, dyk čaho ty tut siadziš? Ach, da, ty nie biełarus i nie hruzin
8
Aleh/adkazać/
19.03.2024
U mienia vopros k połku kalinovskoho. Siejčas lehion svoboda rośsii provodit riejdy v rf. Ja mohu poniať počiemu połku kalinovskoho nie razriešajut riejdy v Biełaruś. Čto by nie vtianuť Łukašienko v vojnu i nie vojevať srazu protiv dvuch stran. U mienia voźnik takoj vopros,a kohda Ukraina pobiedit,budiet li pkk zachodiť v Biełaruś? Ili im snova zaprietiat? Vdruh ukrainci nie budut chotieť novoj vojny? Iz etoho vytiekajet śledujuŝij vopros vy vo hłavu uhła stavitie biełorusskije ili ukrainskije intieriesy? I jeśli vam zaprietiat zachod v Biełaruś , nachuj voobŝie biełorusam eta vojna?
4
Frau/adkazać/
19.03.2024
Aleh, a ty s kakoj cielju intieriesuješsia, jeśli dalšie svojeho divana ty nie sobiraješsia vojevať protiv riežima, ili ty chočieš čužimi rukami vojevať?
0
Abmienny fond /adkazać/
19.03.2024
Aleh, ja dam tabie parabełum, nie uciakaj
4
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, a kak vojujet s riežimom pkk? I počiemu vy priamo nie otviečajetie na moj vopros?
3
Rečaisnaść/adkazać/
19.03.2024
Aleh, vajuje niepasredna, bo niama režyma, a jość akupanty, a ty karystaješ dahetul ich jazyku. Nichto nie abaviazany adkazvać na tvaje tupyja chałopskija pytańni
15
Aleh/adkazać/
19.03.2024
V słovach Putina pro nacizm v Ukrainie jesť racionalnoje zierno. Oni nie tolko nie razdielajut riežim i narod, oni sčitajut vsiech biełorusov niedočiełoviekami. Vot naprimier poślednij kiejs Levčuk. Čiełoviek jezdit s konciertami dla VSU na front, a jej otkazyvajut v lehalizacii potomu čto ona biełoruska. Naskolko ja znaju i u členov pkk tožie byli ili jesť problemy s lehalizacijej. Hitler tožie sčitał vsiech jevriejev niedočiełoviekami i nie diełał isklučienij. V piečiach poka biełorusov nie palat,no eto vriatli možno nazvať jevropiejskimi ciennostiami. Takoje oŝuŝienije, čto Ukraincy striemiatsia v ES čto by połučiť otkrytyje hranicy i ekonomičieskije bonusy, a nie potomu čto razdielajut ciennosti svobodnoj jevropy.
2
Frau/adkazać/
19.03.2024
Aleh, łožiš užie spať, zavtra na płanierkie Šviedu budieš rasskazyvať pro «niedočiedoviekov i racionalnoje zierno u Putina». U Aležki značit Putin, ubivšij sotni tysiač ludiej, nie nacist, a nacist tot, kto vo vriemia vojny nie vydajut komu popało vnž. Smotri na płanierkie zavtra ničieho nie pierieputaj, fierštiejn
3
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, a kto skazał čto ja Putina nie sčitaju nacistom. V vašiem ponimanii Levčuk i voiny kotoryje vojuiut na storonie Ukrainy kto papało?
4
Frau/adkazać/
19.03.2024
Aleh, t.ie. ty sčitaješ Putina nacistom, v słovach i diejstvija kotoroho jesť «racionalnoje zierno»? Naviernoje tohda «racionalnoje zierno» smožieš najti i v diejstvija i riečach Hitlera, kak kohda-to eto sdiełał Łukašienko, skazav frazu, «čto nie vsie tolko płochoje było v Hiermanii pri Hitlerie». Plus u tiebia niedostoviernaja informacija, Levčuk užie napisała, čto połučajet vnž čieriez niedielu, da i u bolšinstva bojcov PKK ono jesť. A vot tiebie začiem ono i s kakoj cielju pišiś zdieś svoi hłuposti, vopros ostajetsia otkrytym?
2
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, ja sam stołknułsia s niehativom ot ukrainciev. Chotia sčitaju krym ukrainskim i nie podierživaju vojnu v Ukrainie. Odnako im vsie ravno. My dla nich kak jevriei dla nacistov.
2
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, otvieču vam. U mienia died v Ukrainie. On raźviełsia s mojej babuškoj kohda otcu było 3 hoda. Pośle dieakupacii jeho sieła ja našieł v fiesbukie dievušku s tohožie sieła kotoraja s nim znakoma i poprosił razuznať čto i kak s nim. Otvietił na voprosy jeje vrodie čiej krym,a ona mnie v otviet ty vsie ravno ahriesor. To jesť nietu otdielenija nie tolko riežima ot naroda. No i prosta razdielenija tiech naroda. Ludiej kotoryje poddierživajut vojnu i niet. Był jeŝie druhoj słučaj kohda byli problemy s ukraincami,no nie mohu po opriedielennym pričinam ozvučivať etu situaciju. Tožie diskriminacija na nacionalnoj počvie. Sam ja v Ukrainie nie živu i nie sobirajuś žiť. No priekrastno znaju kak oni otnosiatsia k biełorusam.
3
Frau/adkazać/
19.03.2024
Aleh, pieried tiem kak kidaťsia štampami v stile kriemlevskoj propahandy, pieriečitaj vdumčivo jeŝie raz moi kommientarii, počitaj čto takoje nacizm, možiet choť tohda dojdiet, čto mnohije jeho priznaki kak raz prisutstvujut imienno v putinskoj Rośsii - v jeje idieołohii, jeje impierskoj vojnie na uničtožajetie druhich narodov, jazykov, kultury i hosudarstv, v kriemlevskoj propahandie, vojennych priestuplenijach i tierrorističieskich diejstvijach, sovieršiennyje rośsijanami protiv ukrainskoho hosudarstva i naroda - i vsie eto zafiksirovano mnohočiślennymi mieždunarodnymi komiśsijami, vklučaja OON. A vot v Ukrainie ničieho i blizko takoho nietu protiv biełarusov. Malčik, tvoi dietskije fantazii i obidy iz-za otnošienija rodstvieńnikov, eto nie nacizm, eto liš tvoj dietskij infantilizm, u kotoroho vsie vokruh vinovaty. Ja by tožie posłała takoho rodstvieńnika podalšie, kotoroho diesiatiletijami nie intieriesovała sud́ba jeho dieda, a kak načałaś połnomasštabnaja ahrieśsija Rośsii, prošieł hod, i tolko pośle etoho on vdruh načał popisyvať. Možiet ty ahient kakoj, počiemu rańšie ničieho nie pisał, vojna vied́ idiet nie s 2022, a s 2014. I čto ty lično sdiełał, kromie tvoich dietskich słov, čtoby tiebia možno było choť kak-to otličiť ot riežima, po kakomu kritieriju? Sudia po tvojej pisaninie, ty jeŝie tot vatnik, kotoryj nie ponimajet elemientarnych vieŝiej, dla kotoroho «nacizm», eto nie tysiači nievinno ubitych ukrainciev, a zapriet/słožnosti v połučienii vnž tiem, kto pričastien k etim priestuplenijam. Vsie kak u kriemvskich, kotoryje čiernoje nazyvajut biełym, iz impierskuju vojnu oni nazyvajut mirom i osvoboždienije. I jeŝie, Ukraina i ukraincy tiebie ničieho nie obiazany, s tierritorii RB było vypuŝieno boleje 700 rakiet po ukrainskim horodam. A Aleh pośle etoho ždiet, čto pieried nim siejčas dołžny vsie jeho ukrainskije rodstvieńniki biehať, radovaťsia jeho pojavleniju, vydavať takim žie kak on vnž. Diesiatiletijami žili biez takich u koho chata s kraju, proživut i daleje. A vsie tvoi frazy liš napominajut sumburnoje pierieskazyvanije usłyšannoho iz tielevizora i śmi strany-ahriessora, kotoraja načała etu vojnu i riežima, kotoryj jeje poddierživajet.
0
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, słušaj siuda. Ja v otličije ot tiebia na piervyj mitinh protiv diktatury pošieł v 15 let , v 2006 šiestom hodu. Potom nieodnokratno učastvovał v akcijach protiesta i połučał pizdy ot amona i sidieł na sutkach. A ukraincy vsie eto vriemia podierživali łukašienko. Ot prostych hraždan do vłastiej. Čto kasajetsia mojeho dieda to vopros počiemu on ostavił siemju i nie intieriesovałsia žizńju syna, pro vnuka ja voobŝie mołču. S 3 let on nikak nie učastvovał v žiźni otca. A ja kak romantik riešił vyjaśniť kto moj died i čto s nim. Idiem dalšie. Zapriet słožnosť v połučienii vnž tiem kto pričastien k priestuplenijam protiv ukrainskoho naroda. Levčuk ispytyvajet trudnosti s lehalizacijej. Ona sovieršała priestuplenija protiv ukrainskoho naroda? Kak i mnohije naši kto vojujet na storonie ukrainy. Naprimier śnieśli pamiatnik Žiźnievskomu v Kijevie kotoryj piervyj pohib na majdanie ot puli snajpiera. Tolko potomu čto on biełorus. I takich sitłuacij tysiači. I jeśli už hovoriť pro priestuplenija protivukrainskoho naroda to nado privlekať k uhołovnoj otvietśviennosti za eto. A nie vydača vnž na osnovanii biełorusskoho pasporta eto diskriminacija. Ničieho obŝieho nie imiejuŝieho s pravovym hosudarstvom. Čto kasajetsia vatnikov i propahandy vy mnie pytajetieś podšiť lubov k putinu. Chotia ja jeho priamo nazvał nacistom.
0
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, Vsie kak u kriemvskich, kotoryje čiernoje nazyvajut biełym, iz impierskuju vojnu oni nazyvajut mirom i osvoboždienije. I jeŝie, Ukraina i ukraincy tiebie ničieho nie obiazany, s tierritorii RB było vypuŝieno boleje 700 rakiet po ukrainskim horodam. A na tierritorii Polši było uničtožieno około 6 młn jevriejev v kontracionnych łahieriach i čto iz etoho śledujet? Prodołžu svoju mysl. BSSR tožie formalno było niezavisimym hosudarstvom, no die fakto vchodiło v sostav Rośsii. V 1994 hodu byli proviedieny piervyje vybory v riespublikie Biełaruś pod rukovodstvom fsb. Oni byli proviedieny tak čto by vo vtoroj tur vyšło 2 prorośsijskich kandidata .Naprimier Kiebič v piervom turie połučił 1 023 174 a vo vtorom užie 748 329 ,skažitie v kakich diemokratičieskich stranach kandidat nabirajet vo vtorom turie mieńšie hołosov čiem v piervom, da jeŝie na 25%? So vriemien BSSR iźmieniłaś liš dlinna povodka i nie silno. I vmieniať biełorusam ,čto s ich tierritorii letieli rośsijskije rakiety eto tožie samoje čto obviniať polakov v tom čto na ich tierritorii niemcy stroili konc łahieria i uničtožali jevvriejev.
0
Frau/adkazać/
19.03.2024
Aleh, u tiebia zakliniło ili čto? Mihracionnaja słužba užie naznačiła Levčuk datu kohda možno prichodiť zabirať vnž, u bolšinstva Połka Kalinovskoho vsie dokumienty tožie jesť. A ty vsie prodołžaješ pisať pro vnž. V Polšie von voobŝie dva hoda nie vydavali vnž biełarusu, i takije słučaje tam nie jediničny. V niekotorych stranach ES tak voobŝie eto norma čto očieriedi do hoda i bolšie, v toj žie Italii. I mnohim otkazyvajut ili annulirujut vnž, kak naprimier v Litvie, tak kak eto suvieriennoje pravo každoho hosudarstva riešať komu, kak i na kakich osnovanijach vydavať dokumienty ili nie vydavať, vpuskať v stranu ili niet, a nie Alehu eto diktovať, fierštiejn. Diktovať možieš tolko v svojej stranie, hraždaninom kotoryj ty javlaješsia. Po povodu snosa pamiatnika, tak eto diejstvija konkrietnych činovnikov. Ty žie sam v svoich pisulkach vyšie utvierždał, čto stoit raźličať prostych ludiej i vłasť, no potom sam načał vsiech ravniať pod odnu hriebienku. Lično ko mnie vsie moi rodstvieńniki i znakomyje v Ukrainie otnosiatsia očień chorošo, potomu čto znajut moju poziciju jeŝie s 2014 hoda, poetomu čto postojanno pomohała i pomohaju Ukrainie, vklučaja PKK. A kakoj-to infantilnyj malčik na diesiatyj hod vojny vspomnił pro svoi ukrainskije korni i riešił čto vsie tiepieŕ dołžny tancievať pieried nim. I poślednieje, ty užie opriedieliś, kto jesť dla tiebia Putin, to ty pišieš čto u nieho jesť racionalnoje zierno, to on nacist s racionalnym ziernom. Po povodu rakiet, eto było skazano v frazie, čto kohda letieli rakiety, sud́ba rodstvieńnikov tiebia pochožie nie intieriesovała. A tak da, rakiety zapuskaliś s razriešienija riežima, u prostych žie biełarusov nikto nie sprašivał, no dažie po oprosam około trieti biełarusov poddierživajut diejstvija Rośsii. No i sravnivať okkupirovannuju Polšu v sorokovych i siehodniašniuju Biełaruś, tožie niepravilno. Biełaruś s točki zrienija suŝiestvujuŝich mieždunarodnych zakonov nie sčitajetsia okkupirovannoj.
2
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, da priam razdielať činovnikov v Ukrainie i ludiej. Tak diełajet łukašienko v otnošienii žitielej Ukrainy i druhich stran. Tolko vot problema v Ukrainie etich činovnikov vybirali ludi. A v Biełarusi niet. Poetomc pamiatnik žiźnievskomu śnieśli ukraincy. Chorošo davajtie sravnim Riespubliku Biełaruś i USSR. V USSR naskolko ja znaju byli svoi zakony. Členstvo v oon,svoj fłah. V konstitucii sssr był zakrieplen suvieriennyj status sojuznych riespublik. A tiepieŕ vopros začiem vy nam ustroili čiernobyl?
0
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, jeŝie primier konsuł ukrainy v kakom to horodie nie zachotieł vidieť biełorusov s bčb fłahami. Była staťja na nn.
1
Frau/adkazać/
20.03.2024
Aleh, Čiernobyl ustroiła sovietskaja vłasť i połoumnyje kommunisty. A potom hebisty niedielami skryvali vieś užas katastrofy, da jeŝie i radioaktivnyje obłaka prinuditielno osaživali na tierritorii Biełarusi, čtoby na Moskvu ničieho nie pošło. I vsie eto diełałaś po prikazu iz kriemla, načinaja ot zapuska ispytanij na ČAES, kotoryje i privieli k katastrofie, zakančivaja vsiem ostalnym. Vozvraŝajaś k pamiatniku, jeho śnieśli konkrietnyje połoumnyje činovniki. A ukrainskije aktivisty vmiestie s biełarusami potom zabrali jeho dla sohłasovanija i vosstanovlenija. Mnie užie nadojeło odno i tožie pisať, čto dažie izbrannaja vłasť nie ravno narod. Takoje opriedielenije ispolzujetsia v luboj normalnoj stranie, liš tolko v totalitarnych riežimach tak pytajutsia sprostiť i objediniť eti poniatija, kak eto diełaješ ty. Ja dažie bojuś priedstaviť, čto pisali by takije infantilnyje i obidčivyje kak ty, jeśli by na tvoi doma letieli sotni rakiet. Nie dumaju čto takije by načali raźbiraťsia čto eto diełajet riežim, a nie narod. A jemu by v śled diełali uprieki po povodu trudnostiej v połučienii vnž, k fłahu, i td. Tolko vdumajsia, osobienno jeśli učityvať tvoi piervyje soobŝienija, dla tiebia sotni vypuŝiennych rakiet, kotoryje razrušili sotni ukrainskich domov i ubili sotni ludiej, po naniesiennym potieriam ravnosilny zaprietu fłaha, vnž i td. Dla tiebia eto sopostavimyje vieŝi, raz ty tak raźvieł zdieś svoje nyťje i obidy na diesiatki kommientarijev, da jeŝie i našioł «racionalnoje zierno» v diejstvija i słovach Putina. Jeŝie raz, vystroj pričinno śledstviennyje śviazi, čtoby nie pisať takuju čuš, a potom proanaliziruju vsie čto ty zdieś napisał. Ja jeŝie udivlajuś kak u mienia tierpienija chvatiło otviečať takomu, obyčno u mienia razhovor korotkij s takimi osobiami, v Hiermanii chvatajet takich vychodciev iz RF, dla kotorych Putin tožie diejstvuj racionalno.
1
Aleh/adkazać/
20.03.2024
Frau, Nu davaj po poriadku.Naprimier kohda SŠA vojevało s Hitlerom,na zakanadatielnom urovnie była siehrihacija. Eto mieńšij hriech čiem chołokost,no niehram ot etoho lehčie?Vot i tut nam biełorusam ot vašich otmazak počiemu my podvierhajemsia diskriminacii nie lehčie.
Da  ja sčitaju čto v diemokratičieskich stranach vłasť=narod.I eto pravilno. 
Čto kasajetsia Čiernobyla i kamunistov to u vas tut pomniu tut nie pomniu.
Čiernobyl słučiłsia v 1986 hodu,a pieriestrojka načałaś v 1985 hodu,Harbačiev był užie u vłasti.Choť u USSR nie było parłamienta izbrannoho na diemokratičieskoj osnovie,vsie niekotoruju subjektnosť i avtonomiju on imieł.No vy vsie śpichivajetie na kamunistov i pri etom nazyvajetie biełorusov součastnikami ahriesii.
Vy Ukraincy vosprinimajetie solidarnosť kak dołžnoje.V słučaje s biełorusami my vam dołžny pomohať,a vy nam v lico plujetie.
5
Aleh/adkazać/
19.03.2024
I s Litvoj ja zčitaju nado hovoriť inačie. My vsie stali na ich storonu po povodu zakrytija atomnoj elektrostacii. Ja by nie śpiešił s etim voprosom. Poskolku ja sčitaju Litvu niedružiestviennoj stranoj biełorusskomu narodu. Kak i Rośsiju i Ukrainu. S Polšiej i Łatvijej vrodie vsie ok.
2
Frau/adkazać/
19.03.2024
Aleh, ty słučajno nie člen partii Oleha?
3
Aleh/adkazać/
19.03.2024
Frau, niet.
0
cha-cha-cha /adkazać/
19.03.2024
[Red. vydalena]
Kab pakinuć kamientar, kali łaska, aktyvujcie JavaScript u naładach svajho braŭziera