Znajści
Ałharytmičny łacinski varyjant
8
alex/adkazać/
11.05.2023
Bazu tuniejadciev tožie ośviežat.
3
Ja tak miarkuju, što.../adkazać/
11.05.2023
Ludzi pačnuć atrymlivać hramadzianstva krainy pastajannaha pražyvańnia j admaŭlacca ad biełaruskaha hramadzianstva, - voś, čaho damohucca ŭłady takimi dziejańniami.
10
daviedka/adkazać/
11.05.2023
Pohraničniki takim obrazom nakaplivajut bazu potiencialnych kołłaborantov sriedi biełorusskij hraždan, kotorym s niedavnich por zakonodatielno zaprieŝieny vydvižienije v priezidienty i dieputaty, hosudarstviennaja i vojennaja słužba, dopusk k hośsiekrietam, a sobrannyje v riezultatie etoho śviedienija pohraničnikami budut pieriedavaťsia v zaintieriesovannyje śpiecsłužby dla pośledujuŝiej ich otrabotki v sootvietstvii s kompietiencijej.... MVD budiet štrafovať, KHB spuskať śpiski dla uvolnienija takich hraždan v prioritietnom poriadkie i inścienirovať v otnošienii nich tierakty, hosudarstviennuju iźmienu, ahienturnuju diejatielnosť v polzu inostrannoho hosudarstva i tak daleje.
1
Valparaiso/adkazać/
11.05.2023
daviedka, kakoje uvolnienije, kakije tuniejadcy ? Hraždanie RB s postojannym vidom na žitielstvo nie javlajutsia nałohovymi riezidientami RB, nie rabotajut na tierritorii RB. Naviernoje mohut oformiť samozaniatosť s udalonnym učastijem, no siehodnia eto absurd, siehodnia dažie ottok častnoho biełaruskoho biźniesa za rubiež. Ludi prosto kardinalno riešat vopros svojeho hraždanstva i zakrojut tiemu.
1
daviedka/adkazać/
11.05.2023
Nie pro tuniejadstvo, tam dokumienty inostrannych hosudarstv: pasport, vid na žitielstvo, vizy, karta polaka.
0
Marija Vasiljevna/adkazać/
11.05.2023
daviedka,
śpiski dla uvolnienija takich hraždan v prioritietnom poriadkie

 Otkuda uvolniať ? S raboty v polskoj firmie ?
10
daviedka/adkazać/
11.05.2023
U siebia na rodinie, kak niebłahonadiožnych. Obładatielam takich inostrannych dokumientov zaprieŝieno iźbiraťsia, a čieriez połhoda načinajetsia iźbiratielnaja kampanija na nieskolko diesiatkov tysiač mandatov dieputatov vsiech urovniej s vydvižienijem v połtora-dva bolšim količiestvom kandidatov, plus 1200 čiełoviek budut dielehirovany s miest v VNS. I vsiu etu massu priedstoit žiestočajšie prosiejať orhanam.
1
Huzik/adkazać/
11.05.2023
daviedka, naivniak. O čiom vy hovoritie... Tam pod vybory davno užie vsio prosiejano. Vot užie o čiom u vłastiej točno hołova nie bolit. Hraždanie imiejuŝije postojannyj vid na žitielstvo priniaty na učiot v konsulskich otdiełach posolstv RB v stranach svojeho priebyvanija. Vsia informacija v naličii i na hranicie provieriať ničieho nie nado, vsio v kompach u pohrancov, vsio "prosieivajetsia" odnim klikom myši. S kartoj polaka inačie, vozmožno ona i jesť pričinoj tiech novšiestv na hranicie. No v staťje rieč idiot o VNŽ.
2
Freddy/adkazać/
11.05.2023
daviedka, čto za bried? ludi prijezžajut rodstvieńnikov proviedať i posietiť mohiły. kakije vybory, rabota i pročieje łajno? živitie svojej rasiejskoj žizńju spokojno. nikto vas skriepnych kłounov trohať nie sobirajeťsia.    
2
daviedka/adkazać/
12.05.2023
Za hranicu vyjezžajut daleko nie tolko prostyje hraždanie, no takžie vojennyje, siłoviki i nomienkłatura.
I v staťje rieč idiot o mnoho čiom druhom, pomimo VNŽ. Prosto vizy i vtoryje pasporta pohraničniki skanirujut niezamietno dla vas, a vid na žitielstvo istriebujut i fotohrafirujut. O kartach polaka mohut dohadyvaťsia, pri etom konsulskije učrieždienija pod kontrolem milicii, osuŝiestvlajuŝiej propusknoj riežim, a takžie naružnym nabludienijem KHB...
9
rom/adkazać/
11.05.2023
nu dyk niefih šastať pa 10 razou za miesiac !! zajechał i siadi hod-dva. tym bolš ježieli jesť vnž
17
Hosť/adkazać/
11.05.2023
Na samom diele vsie horazdo proŝie .Vjezžajuŝij v Biełaruś po inostrannomu pasportu(SŠA ili dr)rassmatrivajetsia kak inostraniec , jemu viza nie triebujetsia dla vyjezda , a vot , jeśli on vjediet po biełorusskomu , to on postavit siebia v połožienije hraždanina Biełarusi , s kotorym vłasť uzurpirujuŝije , mohut diełať čto chotiat.To žie samoje možiet proizojti i pri vjezdie v Rośsiju. Jeśli jesť druhoje hraždanstvo , to im i śledujet polzovaťsia.Popytka vjechať po biełorusskomu/russkomu možiet śliškom doroho obojtiś , da i začiem tohda było połučať inostrannoje hraždanstvo? Popytka połučiť miełkije skidki pri polzovanii biełorusskim/russkim pasportom pri posieŝienii etich stran jesť ničto inoje kak tiest na žadnosť , ibo sidieť na dvuch stuljach nie połučitsia.
0
Freddy/adkazać/
11.05.2023
HosťInšymi słovami, zamiežny pašpart, jaki čałaviek moža mieć paralelna ź biełaruskim, naša kraina nie pryznaje.
čitaj, umnyj, vnimatielno. poka nie otkažiešsia ot piervoho hraždanstva vjezžať dołžien po staromu pasportu. 
9
čižik-pyžik z Taboroviej 33/adkazać/
11.05.2023
Hosť,intieriesnyj povorot....Vied́ navierno možno kak-to iźmieniť familiju v zapadnom pasportie i s biełorusskim budiet otličaťsia. Chotiełoś by čtoby prokomientirovał kompietientnyj iz našieho Pravitielstva v Varšavie. i Vilnie.
34
Chłopiec/adkazać/
11.05.2023
V Ukrainie jeŝio chužie, voobŝie iz strany nie vypuskajut i na miaso mohut otpraviť.
1
Marija Vasiljevna/adkazać/
11.05.2023
[Red. vydalena]
1
Brest siła/adkazać/
11.05.2023
Chłopiec, ad vas, fašystaŭ pahanych, abaraniajucca. I dobra vašym rasijskim haspadam užo mordy načyścili. 
2
Rdr/adkazać/
11.05.2023
Dvuchsotdalaravy failed state.
5
Bobby Fisher/adkazać/
11.05.2023
moža paprasić pakazać inšy dakumient, kab być upeŭnienym u tym, što vy majecie prava patrapić u inšuju krainu. 
oni diełajut eto davno a nie s 2023 hoda .Eto normalnaja praktika. Biełavia tožie prosiła druhoj pasport ibo oni otviečajut za pravilno oformlennyje dokumienty passažirov letiaŝich za rubiež.   
9
Jjj/adkazać/
11.05.2023
Pravilna, i ŭžo daŭno takoje vybaračna rabili, i nie tolki padčas kavidu. A kiroŭcy aŭtobusaŭ amal zaŭsiody prosiać pakazać vizu, u abodva baki, kab u inšaziemcaŭ biełaruskaja była, i mohuć nie puścić. Padniali tłum z-za taho što ŭžo daŭno rabiłasia. I tut , i na inšych sajtach.
0
mi/adkazać/
11.05.2023
Jjj
Bobby Fisher
Pryjšli narmalizatary;
Tam vrodie kak jesť zakon, jeśli pomnitie jeŝie takoje słovo.
Po niemu nužien tolko pasport. I vsie.
Takije provierki - nie zakonny. Eto nie normalno. 
0
Tarnauskas/adkazać/
11.05.2023
U mianie patrabavali pakazać litoŭski pašpart pry vyjeździe ŭ Polšču, bo ŭ rbšnym nie było vizy. Potym pahladzieŭ, a tam štamp z dataju staić.
5
Faranh/adkazać/
12.05.2023
eto diełajetsia s cielju toho, čtob raźviernuť tiech kto budiet prosiť ubiežiŝie v Polšie.
0
Hoha/adkazać/
13.05.2023
A čto diełať, hułah on i v Afrikie koncłahieŕ
0
Hoha/adkazać/
13.05.2023
Hułah i v Afrikie koncłahieŕ
1
nie maskal/adkazać/
14.05.2023
Sostavlajut bazu, i ślivajut čiekistam, snačała začistiat iz nosa, potom pojdut po častnym kompanijam, ...kak obyčno na kamieru śnimut vidos , tipa sam biełorus otkažietsia ot VNŽ ili čto-to podobnoje....oni kromie kak vsiech topiť v krovi i riezať ničieho priedłožiť hraždanam nie mohut, tierror ichkriedo žiźni
Kab pakinuć kamientar, kali łaska, aktyvujcie JavaScript u naładach svajho braŭziera