Znajści
Ałharytmičny łacinski varyjant
8
Pavlik/adkazać/
09.04.2023
Začiem opisyvať ličnuju žizń obyčnoho čiełovieka, tolko potomu čto u nieho vysokaja zarpłata i ajti? strannaja staťja
4
Kotia/adkazać/
09.04.2023
Pavlik,
A potomu čto, bahatyja ajcišniki - davno zapuŝiennyj i postojanno muśsirujemyj  "triend" hosudarstviennoj propahandy. Po statistikie samyje vysokije dochody u bankirov i stroitielej, ajtišniki idut potom. No nikto  nikohda nie pišiet, skolko zarabatyvajut i kak živut bankiry ili  stroitieli, ili druhije niebiednyje ludi. Dla hospropahandy i vłasti ajtišniki płochije nie potomu čto bahatyja, a potomu čto "śliškom umnyje" - eto ludi umstvienno truda, t.ie. intiellihiencija, kotoruju jeŝie s sovietskich vriemien travili. Takaja vot životnaja nienavisť k "všivoj intiellihiencii" ili, kak hovorit odin iźviestnyj čiełoviek, jajciehołovym. Stranno, čto NN poddierživajet etot "triend".
Pavlik, Vašie mnienije plusuju.
0
)/adkazać/
09.04.2023
Tak vot on kakoj, syn maminoj podruhi.
9
Dizajnierskij Starkov/adkazać/
09.04.2023
Stop. Vižu vsie bolšie i bolšie o Polšie. A k čiemu tohda śleznyj tiekst o parnie kotoryj zarabatyvajet 4600 u.ie. ničieho nie diełaja? Dla ravnoviesija napišitie pro rabotiah s varšavskich strojek s zp 1500 u.ie., kotoryje śpiat na pienopłastie čtoby sekonomiť na nočlehie? Nu ili ochrańnika iz Biedry za 500u.ie.? A hdie istorii s tabarovoj?
3
Čornaśniežka/adkazać/
09.04.2023
Dizajnierskij Starkov, a jość budaŭniki z zarpłataj 18k? Voś kali buduć, pra ich taksama napišuć.
1
Dizajn a-la StarkOFF/adkazać/
09.04.2023
Čornaśniežka, t.ie. pontoriez kakoj-to s Varšafki intierieśnieje čieła kotoroho vynudili ujechať iz RB po polit. motivam? Nasłušałsia i nasmotriełsia vdovol takich istorij v Varšavie. Jeśli vam intieriesny takije ludi (kotoryj dažie i nie fakt čto donatit) to tiepieŕ poniatno počiemu takoj riezultat połučiłsia v 20m. Pontujtieś i dalšie, sozdavajtie "zybickije" i živitie v udovolstvije.
09.04.2023
Niešta na bahatym
0
Ela/adkazać/
09.04.2023
A, chiba na zamožnym?
4
Chtoś/adkazać/
09.04.2023
U malčyka kvatery adnapakajoŭki niama, a jon siabie ŭžo panam Boham adčuŭ. Jak taja Rusia, naša miljanierša.
1
Andruś/adkazać/
09.04.2023
Chorošaja istorija, dla toho čtoby pieriesmotrieť svoi tiekuŝije płany. Ja tožie rabotaju v IT i po opytu znaju, čto mnohije ajtišniki dažie nie dohadyvajutsia, čto možno za odnu i tu žie rabotu połučať v 3 i 4 raza bolšie. Ja pośle okončanija odniz iz mnohich kursov po ajti za 2 hoda smienił 3 kompanii, pričiem v každoj moja zarpłata utraivałaś, na piervoj rabotie 500$, zatiem 1500 i siejčas 4500$. I ja piervoje vriemia na každom miestie, udivlałsia, čto eto śliškom mnoho dienieh dla čiełovieka s moim opytom. No praktika pokazała, čto eto nie tak. Pieriechodia v novuju kompaniju, ja naoborot rabotał mieńšie i prociessy na projektie byli orhanizovany łučšie, nikakoho chaosa. I ja nie sobirajuś ostanavlivaťsia i błahodaria takim staťjam stavlu cieli i idu dalšie. Prohrammista možno sravniť s povarom. Možno byť povarom v zavodskoj stołovkie, a možno i v mišlenovskom riestoranie i połučať za eto niesoiźmierimoje voznahraždienije. Prismotritieś k svojej kompanii, možiet užie pora smieniť stołovuju na riestoran.
2
dočka Maksima Dizajniera/adkazać/
09.04.2023
"Ja pośle okončanija odniz iz mnohich kursov po ajti" tut Dizajnier dołžien čto-nibud́ skazať) pro kurs Y)
1
Maksim Dizajnier/adkazać/
11.04.2023
Andruś, Skazki tut nie zalivaj Vienskoho lesa, 2 hoda - 4500. Takije dieńhi nie uvidiat 99,9% vypusknikov kołchoznych kursov dažie čieriez 5 let. A to čto tiebia mohli sdiełať zołotoj zatyčkoj, nie znaju, čiemu možno za 2 hoda v prohrammirovanii pośle kursov naučiťsia, skorieje isklučienije. Ili britanskij projekt so svobodnym anhlijskim i softskiłami. Najdut Kumara za 1500, i pojdieš ty iskať rabotku za riealnuju 1000, jeśli v Biełarusi, so svoimi 2 hodami "opyta". Ili za 2000 v Polšie
6
Noŭnejm /adkazać/
09.04.2023
Nažal, nie zaŭvažyŭ ničoha pra ŭnutranuju nieabchodnaść dapamahać tym, chto praz žyćciovyja abstaviny apynuŭsia ŭ adčai ci navat na miažy žyćcia i śmierci. Čym bolš hrošaj, tym mieńš čałaviečnaści, žalu i spačuvańnie? Sumna pra takich čytać.
0
Biełaruska/adkazać/
09.04.2023
Noŭnejm , dyk čałaviek ža naadvarot raskazvaje, što imkniecca štodnia kamuści danacić. Naadvarot, kruty prykład čałaviečnaści!
10.04.2023
Noŭnejm , chočacca čytać tolki pra pakuty, adčaj i śmierć? Śviet našmat šyrejšyja za takija žadańni
4
da śloz/adkazać/
09.04.2023
Biełaruska, kazać nie značyć rabić
3
Alen/adkazać/
09.04.2023
Panty što ŭ tych ruskich. A kali hlanuć ni kała ni dvara.
0
Tfc/adkazać/
09.04.2023
Mne 25 adsotkau.
0
----/adkazać/
09.04.2023
zarabatyvať nieskolko let tysiači baksov ježiemiesiačno, siejčas - 18k, no imieť na sčietu vsieho 50k, pri etom imieť vriemia i žiełanije iskať skidki?

on libo danatit 10k v miesiac libo "ślehka" vriet

4
Vašie imia? /adkazać/
09.04.2023
chłam, samaja sieŕjeznaja profieśsija hdie dołžny byť vysokije zarpłaty eto fiermier, potom doktor , IT kłouny s razdutym samomnieijem, dołžny sidieť hdie-to posieriedinie pośle inžienierov razrabatyvajuŝich mikroprociessory i oborudovanije. krivorukije biezdari pišušije prohrammy kotoryje nikohda nie rabotajut normalno. 
0
Ajti eto prosto nie dla vsiech no prosto dla vsiech eto ajti/adkazać/
12.04.2023
Vašie imia? , Jeśli fiermiera nie riehulirovať (sodieržať) dotacijami, on vsiech ludiej otravit chimijej. I vsie živoje vokruh. U vračiej i tak samyje vysokije za iz najemnych rabotnikov. Razrabotčiki mikroprociessorov i pročieho "žieleza" pierierabotajut vsiu płanietu na promyšlennyje otchody, jeśli nie budiet opieriežajuŝieho prohrammnoho obieśpiečienija vsieho i vsia. Pośle každoj naučno-tiechničieskoj rievolucii piervyje ślivki śnimajut samyje hramotnyje v etoj śfierie. V luboj otraśli. Vot siejčas zavidujtie mołča śfierie ajti. Potom čiełoviek pridumajet čto-to jeŝio.
0
Otvietiť/adkazać/
10.04.2023
«Tak, jak ja harbieŭ u Biełarusi, ja bolš nidzie nie harbieŭ!» - potomu čto v biełaruskich kompanijach ustrojeny kum-brat-svat, kotoryje połučajut časť vašiej zarpłaty ili mieniedžmient dielit mieždu soboj, zarabotannyje vami iźliški. Často ta žie situacija i v Polšie-Litvie, jeśli mieniedžmient biełorusskij - pristrojena vsia siemja, kotoraja dažie na rabotie nie pojavlajetsia, ‘na udalenkie', no vsie eto za sčiot tiech, kto po 8 časov v ofisie rabotajet, dažie nie znaja, čto ich trud v 2-3 raza dorožie stoit
1
Nikołaj/adkazać/
10.04.2023
Vrańje, napisano čtob ludi hołovu siebie zabivali. A jeśli dažie dola pravdy i jesť, to vriemienno možno takije dieńhi zarabatyvať, poka nie sdujetsia startap.
0
Ajti eto prosto nie dla vsiech no prosto dla vsiech/adkazać/
12.04.2023
Čto vy po-kriesťjanski płačiet "niet svojeho žilja"? Jeŝio uprieknitie, čto nie sadit kartošku i nie razvodit kuriej s porosiatami. Mobilnyje ŝarobotki i mobilnaja žizń. Začiem jemu "kuplu kvartiru, možno s žesom", jeśli zavtra on možiet byť v druhoj stranie, potomu čto ...potomu čto tak łučšie składyvajetsia. Normalnych hostinic čto li mało? Možiet vkładyvajet v dochodnyje fondy, no nie stał pieried žurnalistom vsie vyvoračivať, jeho dieło. Dla miestnych kołchoznych i zavistlivych tupikov tipa Maksima Dizajniera pojaśniu, čto niekotoryje zaintieriesovannyje dieti užie v škole pišut ciennyje prohrammki, sovsiem bieź biełaruskich vuzov. Kursy vpołnie to, jeśli ty, pardon, nie otupievšij starpier, hodami zapołzajušij v tiestirovŝiki.
Kab pakinuć kamientar, kali łaska, aktyvujcie JavaScript u naładach svajho braŭziera