Znajści
Ałharytmičny łacinski varyjant
4
Kinkiej/adkazać/
06.03.2023
V tiuŕmach rabotajut nadziratielami, kak i vsia limita na istoričieskoj.
0
Ihoŕ/adkazać/
06.03.2023
Łučšie kłubnika na płantacijach, čiem vidieť vaši nieotiesannyje śpityje roži, kubrakov. Horazdo łučšie tam žiť, čiem v stranie nacizma i diebilizma. Ty i sam, vidno, niedalekij. Dumaješ, tvoj lepiet obrazovannyje ludi vosprinimajut? Vsie znajut, kak ty učiłsia v škole. Vy tam vsie takije v etoj mialicyi. Vvierch bierut s boleje otmorožiennym mozhom i šieršavym jazykom.
25
Anatol Starkou/adkazać/
06.03.2023
Koniečno, ministr nie možiet znať, čto tut i kak za buhrom. Tak žie kak ja tołkom nie znaju jeho dieła.

1. Zdieś za hraniciej Biełarusi niet Biełarusi.

2. Zdieś niet biełorusskoho jazyka (ni taraškievicy, ni narkamaŭki).

3. Zdieś POČTI niet russkoho jazyka.
Kohda rabotał v kolledžie, a v sieriedinie maja budiet rovno dva hoda, kak mienia v 69,5 let ušli na piensi, to vozvraŝajaś pieškom domoj na uličnoj lestnicie inohda vstriečał mołoduju mamu let 35 i jeje triechletniuju doč. I vot nieskolko siekund ja słyšał russkuju rieč - mama hovoriła s dočieŕju, spuskajaś mnie navstrieču.
V mietro inohda modno usłašať paru russkich słov, no biełorusskoho ni odnoho, ni razu.

4. Čtoby popasť na rabotu v kolledž, hdie ja prorabotał 10 let i 1 miesiac do piensii, ja piervyje tri hoda rabotał na strojkie u našich byvšich - u odieśsitov (otiec i syn) za $6 v čas = 59 časovaja rabočaja šiestidnievnaja niediela = $360 v niedielu. Eto 2003-2006 hody. 
Ja eti tri hoda był nielehałom - lehalno nachodiłsia v SŠA, no nie imieł prava na rabotu. Odnako rabotał. Kušať chotiełoś.I potomu na strojkie (my sobirali mietałłokonstrukcii buduŝieho žiłoho doma) i potomu u našich odieśsitov, čto amierikanskije kompanii nie imieli prava brať na rabotu nielehała. Oficialno.
Tak iz staršieho naučnoho sotrudnika BNTU ja stał sobirať svoimi ručkami doma v Ńju Jorkie.

Zatiem ja połučił Hrin Kard. Srazu ušieł ot odieśsitov i ustroiłsia v italjanskuju kompaniju. Oni zanimaliś santiechmontažom na novostrojkie.
V odin i tot žie dień u mienia było DVA priedłožienija na rabotu - v etu italjanskuju kompaniju, i v KB na Manchettienie. Priniav priedłožienije italjanciev $11,5 v čas (torhovałsia na $12, no boss skazał načni s $11,5, a čieriez dvie niedieli budiet u tiebia $12), ja v piervyj žie dień raboty otprosiłsia v Konstruktorskoje Biuro na paru časov, nie hovoria o tom, čto idu smotrieť druhuju rabotu. Pobył tam. Čiełoviek 25-30. Połovina našich. Mnie boss posovietovał pohovoriť s russkoj madam. Tožie let 35-37, moskvička, zakončiła MISI. I vot ona so mnoj hovoriła i žalestno tak smotrieła, čtoby ja sohłasiłsia ostaťsia zdieś v KB, čtoby chotia by DVA SŁAVIANINA było. Skazała, čto u nieje užie $20 v čas i rabotajet ona vtoroj hod. No ja ušieł v santiechmontaž k italjancam.

5. Rabota u italjanciev mnie nraviłaś - ja vpiervyje s 1970 hoda rabotał rabočim. Zarpłata podobrałaś k vieršinie - $20 v čas + boss davał mnie ježieniedielno $100 keš / naličnyje, za to, čto ja kak-to za 15 minut riešił jeho tiech problemu, nad kotoroj opytnyj boss (čuť mładŝie mienia), jeho partnier italjaniec + staryj jevriej inžienier i naš tołkovyj mieniedžier (napołovinu ukrainiec napołoavinu russkij) riešali DVIE NIEDIELI i nie riešili.

Ja otpravlał svoi rieziumie tudy-siudy i v odni iz dniej 2011 hoda - spustia vosiem let nachoždienija v SŠA, mienia prihłasili na intiervju v kolledž, i ostavili v niem na diesiať let. Ja rabotał na inžieniernom fakultietie v dvuch łaboratorijach - inž chimija i miechanika. Pomohał studientam, priepodavatielam i profiessoram.
C 2013 hoda ja pieriejechał iz Bruklina v Rivierdejł v sobstviennuju odnokomnatnuju kvartiru v 15 minutach chod́by ot kolledža.

Nu a siejčas na piensii. Napisał odnu knihu, jeje izdali v Rośsii. Načał pisať vtoruju. Tožie izdam v Rośsii, poka u vas tam budut bčb šury- čz mury i rievolucii.

Nie sobirajuś vozvraŝaťsia i hłavnym obrazom potomu, čto tolko jeŝie odnoho pieriejezda - tipa kak pohorielciem v piervom słučaje v 2003-m prijezdie v Amieriku, mnie nie chvatajet dla połnoho sčasťja.   

Nu a pro diemokratiju zapadnuju ja vam kak-to rasskazyvał. No vam eto do łampočki - vy žie i sami vsie znajetie, čitaja, eti žie dvadcať moich amierikanskich let, bčb TUTbai.
 
0
nie taki jak jość/adkazać/
06.03.2023
Anatol Starkou, źviarniciesia da dobraha psichołaha, hledziačy na vaš post vam heta terminova nieabchodna, heta ja nie sprabuju z vas kpić, paviercie, prosta z vonku dobra bačna. Kali nie zarabili na amierykanskaha, idzicie da ‘'vašieho'': napałovu russkoho, napałovu miadźviedzia, za 20 dalaraŭ, a nie za 50 (prabačcie, nie viedaju amierykanskija zarpłaty). A voś tut užo nie zmoh utrymacca 😂
0
Jadviha/adkazać/
06.03.2023
Anatol Starkou, podumaj, ty ,psievdoamierikaniec, komu voobŝie vieś etot tvoj žiźnieopisatielnyj opus nužien i intieriesien. Začiem zasoriať soboju efir? Ty užie vsiech tupo dostał. Siad́ v džakuzi i rassłabsia, a siuda bolšie ni-ni
0
Ffd/adkazać/
06.03.2023
Jeśli IT siektor eto kłubnička, to da, mnohije jej zanimajutsia tam.
0
ci prašoŭ ty psichijatryčny ahlad?/adkazać/
06.03.2023
Byccam padmiatać dvary ci źbirać kłubnicy - heta niešta drennaje. Ad takich hramadzian va ŭślakim vypadku bolš karyści, čym ad łukašyscych chuncionyšaŭ pry pahonach, jakija zabivajuć, katujuć, chłusiać, falsifikujuć.
0
Praŭdarub/adkazać/
06.03.2023
Čarhovy vysier prapahandy. Biezumaŭna siarod biełarusaŭ jość tyja, chto za miažoj vykonvaje daleka nie samuju prostuju i vysokaapłočvajemuju pracu, ale heta dakładna nie bolšaść i navat nie pałova ź ich. Dy i dzie harantyi, što ŭ Biełarusi hetyja ludzi zajmali vysokija pasady ź vializarnymi zarpłatami? Byccam u Biełarusi na padobnych pasadach nie sami biełarusy pracujuć, a niejkija tam mihranty. 
0
Anatol Starkou - apuščeniec/adkazać/
06.03.2023
Praŭdarub, tak i jość.
Usie viediuć što IT było bolš za ŭsich siarod pratestujuščych (pa dadzienym sajtu 23-34.net)

Daktaraŭ taksama było šmat (a heta usie śpiecyjalnaści dzie patrebna surjeznaja adukacyja i vysokija prachadnyja bały).

I tak viadoma što siaredni pratestoviec razumnieje i bolšie adukavany za siaredniaha biełarusa.
A siaredni łukašyst ci mient - tupieje.
I čym mieńš adukacyja ŭ čałavieka - tym bolš % prychilnikaŭ łukašenki siarod hetaha elektaralnaha słoju 
0
Kotya/adkazać/
06.03.2023
A kakije prochodnyje v milicii? Vrodie chvatit i 15 na každyj priedmiet. S takimi bałłami na norm profieśsiju nie voźmut i idut tie, kto chočiet zp 1300 v milicii potomu čto v konkurientnosposobnyj ekonomikie kromie nizkokvalificirovannoj raoty ničieho nie śvietit 
0
nie taki jak jość/adkazać/
06.03.2023
Chtości za miažoj vulicy miacie, chtości ŭ Biełarusi z karyta siorbaje, - kožnamu svajo
0
Pasan/adkazać/
06.03.2023
Skažitie jemu, čto na polskoj kłubnikie płatiat bolšie čiem v biełorusskoj mientovkie i hiemorroja mieńšie.
0
Vydał žiełajemoje za diejstvitielnoje /adkazać/
06.03.2023
Nu, kurbakov vydał žiełajemoje za diejstvitielnoje. Dažie mihranty, kotorymi, kurbakov, łapin i łukašienko, bombardirujut hranicu ES nie zadierživajutsia v sasutie sčasťja łukašienko. Da i začiem vozvraŝaťsia ? Čtoby siesť v tiuŕmu ? Vozvrat vozmožien tolko, jeśli priedaš Biełaruś, druziej, jeśli obołhaješ Biełaruś i druziej, jeśli pokroješ siebia pozorom i biessłavijem za poniušku tabaka ot Rośsii i łukašienko po tv łukašienko...
0
Alek. Ru/adkazać/
06.03.2023
Drymotnaja nieadukavanaść, zatoje chałopskaja, navat rabskaja addanaść takomu ža nieadukavanamu I kasnajazykamu biez rodu, bieź plemieni- admietnaja rysa úsich, chto na pasadach u sučasnaj Biełarusi.
0
gust/adkazać/
06.03.2023
Lepš zbirać kłubnicy čym siadzieć u 2-ch miesnym "numary" dziesiacioch
0
gff/adkazać/
06.03.2023
Płochaja rabota eto ta, na kotoroj prichoditsia postupaťsia s soviesťju i sovieršať priestuplenija.
0
nojman/adkazać/
06.03.2023
Porčiemu sobirať kłubniku v RB za 200 kvro počietno.iu a za 1200 v RP pozorno?
0
Fiencyk/adkazać/
06.03.2023
Patrulnyje za 800 r rabotajut i v obŝahie łyč vlivajut, łučšie už kłubniku sobirať
0
Zajava dla jabatiek/adkazać/
06.03.2023
kubrakov to, choť raz za priedieły RB vyjezžał, stoby vsio uvidieť svoimi hłazami? On ottranślirovał točku zrienija sriedniestatističieskoho jabaťki v pohonach, na mir i jeho ustrojstvo i vsio....
0
Mar/adkazać/
06.03.2023
S kakich eto por Kubrakov siebia počuvstvovał elitoj, jeśli s takim priezrienijem otnositsia k tiem, kto ubirajet ulicy i rabotajet na sielchozrabotach? Svojeho otca, kotoryj był pastuchom v kołchozie, on tiepieŕ tožie styditsia?
0
:/adkazać/
06.03.2023
A on arbuzy na učastkie Łukašienko sobirajet.
0
Kotya/adkazać/
06.03.2023
:, pri tom jeŝie za biespłatno, i jeśli skažut jeŝie i poły pomojet v riezidiencii «eto prikaz» 
0
Sunicy ź viarškami dla Kubrakova/adkazać/
06.03.2023
Trieba było raźmiaścić hetu navinu pobač z «IT-kampanii ź biełaruskimi karaniami zaniali za hod pałovu ajcišnych ofisaŭ Vilni», a to Kubrakoŭ nie ŭdakładniŭ jakija sunicy jen mieŭ na ŭvazie
0
Body of Lie /adkazać/
07.03.2023
už łučšie podmietať v Polšie ulicy čiem sidieť v łukašistskoj tiurmie.
Kab pakinuć kamientar, kali łaska, aktyvujcie JavaScript u naładach svajho braŭziera