Знайсці
13
BLR / адказаць
18.09.2022
1 - няма мэты і нават жаданьня знішчэньня расейскага таталітарнага рэжыма з боку Захада і нават Украіны. Таму прайграўшы вайну ен застанецца і застануцца яго амбіцыі і сьветапогляды
2 - захад не ўвесь сьвет. З Пуціным так ці анкш, але размаўляюць іншыя часткі сьвету. Так - там зараз усе не так добра для узляцеўшага ў е....ня Пуціна, але тым ня менш. Палацавы пераварот у самой Расеі надзвычай малаверагодны ў наш час
3 - Беларусь не Ўкраіна. У нас нават войска няма. Няма ў тым сэнсе, што гэтае войска стане сапраўды абараняць Беларусь, а не здасца ў палон да рускіх праз 3 гадзіны. Беларусы не ўкраінцы (і гэта не ў крыўду беларусам), мы не жадаем ваяваць, вось не жадаем і кропка. Колькасьць тых хто бачыць магчымасьць па іншаму невымерна меншая за супрацьлеглых
4 - палітычна апазіцыя Беларусі (УСЯ ДА РЭШТЫ) па-ранейшаму слабая і амофрна. Няма яснага разуменьня - што і як, і калі, і якім чынам. Тузаніна і баўбатня на роўным месцы - гэта так, а нешта годнае (?)

У лепшым выпадку, калі сапраўды здарыцца цуд і да ўлады ў Расеі прыйдуць больш менш адэкватныя людзі з-за паразы ўласна Расеі ў вайне, то яна папросту адкіне Беларусь ад сябе прадставіўшы нас перад фактам асабіста вырашаць як жыць і свой лес (адзін з варыянтаў). Тады сапраўды можа быць магчымасьць змены рэжыма. Але па-ранейшаму надзвычаная прарасійскасьць Беларусі і беларусаў есьць тут кепскім чыннікам
5
Это писец, и зовут его не Умка. / адказаць
18.09.2022
На крыльцо к Лукашенко прибежал пушистый зверек, только он еще не постучался...
12
Satan / адказаць
18.09.2022
Такое себе "дед ванга" строить прогнозы о будущем, когда война не закончилась. А она может закончиться очень даже по-разному. "Усе чакалі, што Украіна падзе, а яна не толькі выстаяла, але загартавалася і выйдзе з вайны зблізіўшыся з Захадам і ўнутрана згуртаванай." Кто все? Все ждали, что  Украина падет, все не ожидали, что война будет... как же это за@@@ало, когда про всех говорят, а значит и про меня. Я уверен был, что будет война сразу с началом учений. Это было очевидно. И я не ждал, что Украина падет. За 8 лет украинцы создали армию. И было очевидно, что эта армия будет воевать столько, сколько сможет. Даже без западных хаймарсов, она бы воевала до сих пор (не так успешно естесно). А вот говорить о том, какой Украина выйдет с войны, преждевременно. Сильно преждевременно. Даже, если война закончится сегодня, то Украину ждет экономический и демографический кризис на десятелетия вперед. Или кто-то думает, что Запад сразу с концом войны всеми силами станет восстанавливать Украину? Не станет. Потому что пока нет никаких гарантий, что история не повторится через 10 лет. Я сомневаюсь даже в том, что Запад замороженные российские бабки отдаст Украине. А Беларусь?... да, наиболее вероятный прогноз для Беларуси и России - это путь Северной Кореи. Конечно, когда-то КНДР падёт, но существует она уже 70 лет. Россия не отдаст ядерное оружие, независимо от того, кто будет в России у власти. Их либералы вместе с Навальным не сильно отличаются от Путина с дон-доном. Прост либералы бы добивались расширения империи более грамотно. А пока Россия будет существовать в таком виде, серьезных изменений в регионе не будет. Так что... санкции усилятся, железный занавес опустится, а впереди пол столетия гниения, стагнации и развала. 
9
Стратэг / адказаць
18.09.2022
Цікава, пры грамадзянскай вайне  і распадзе Расіі, ці варта беларусам спрабаваць вернуць смаленшчыну? Якія для нас плюсы ды мінусы ад гэтай дзеі, ці варта ў гэта ўвогуле ўвязвацца? Калі паглядзець у гісторыю то можна ўбачыць, як падзеі 17 верасьня катком пранясліся па заходніх беларусах, але стратэгічна Беларусь ад гэтага набыла.
1
бел / адказаць
18.09.2022
Хто там хацеў палкоўніка расейскай арміі?(з дзяцінства) 
1
Хутка канец / адказаць
18.09.2022
"Аляксандр Лукашэнка пайшоў на вялікую подласць. У яго на сумленні цяпер не толькі мукі беларусаў, але і кроў дзясяткаў тысяч ахвяр гэтай вайны. Перагарнуць гэтую старонку складана!
-----------------------------------------------------------------
 Ён жыў з гэтай подласьцью, працягвае жыць з ею і памрэ з ёю !
 Гэта, яго подласьць, не абміне ані Колі, а ні яго ўнучкі, новавыпечанай "зоркі" на тб лукашэнка.
 Яго сямейства, да дзесятага калена, хоча яно гэтага, ці не хоча, але будзе разлічвацца за вялікія подласьці аляксандра лукашэнкі, бо так збудаваны сьвет і вышэйшая справядлівасьць.
4
Железный Дровосек / адказаць
18.09.2022
Satan Да
3
Когда ДЕД Вова сказал про войну с Нато / адказаць
18.09.2022
Когда ДЕД Вова сказал про войну с Нато и показал миру фотку орденоносца Шайги в боевом раскрасе, плывущего на адмирале Кузнецове, натовские генералы отправились в реанимацию от смеха. Кому он угрожает то? это все равно что плыть на плоту с рогаткой и угрожать американскому линкору.)))
12
"{[]}" / адказаць
18.09.2022
Каждая страна , как и человек , имеет слабую точку.примеры .штаты .йеллуонстоун.штурмовик(1 шт)+ракета (1 шт)=при насении удара происходит детонация цепи супер-вулканов и весь мир в труху.но сначала киселёв сможет насладиться пеплом над амэрыкай. китай. Две трети территории страны не пригодны для проживания от слова совсем.горы и пустыни.на главной реке тов.мао "построил " супер-гидроплотину.штурмовик (1 шт)+ракета (1 шт)=одна треть территории под затоплением.экономический ,военный ,человеческий потенциал страны -хана.ибо это самые развитые провинции.московщина.вырыла свой могильник своими руками.со времён софка концентрирует ядерные отходы , включая "военный" плутоний, в одном месте, в центре страны.в отличии от запада , где ядерный мусор ныкают малыми порциями в разных местах.штурмовик(1шт)+боекомплект(1шт)=радиация от центра дойдёт и до владивостока , и до бреста равномерно.о слабой точке руководство московщины было предупреждено стаей западных "товарищей" через форум "рамблера"...это примеры того , как без использования яо можно завалить даже больших кабанов...а московщину просто так западэнцы не отпустят.моделируем.у вас сосед не адекватный человек.угрожает , бухает , орет как угорелый и перед вашими детьми машет розочкой и выкидухой и весь такой на понтах мелкого фраерка.а вы финансово обеспеченный человек.и ви не решительно проблему с неадекватном имея грошы у кишени ? Зачем подвергать своё будущее постоянной угрозой неадеквата? и ви решительно проблему по оптимизации неадеквата.ведь реальная угроза решается раз и навсегда.
26
ущербные / адказаць
18.09.2022
Похоронили Россию. Ха-ха. 
15
АМія / адказаць
18.09.2022
Расея не стане слабай нават калі Украіна верне Крым. Нават калі пачнецца вайна ў Чачэніі. У 90-х Расея прайграла вайну ў Чачэніі, але ўсё роўна ў Беларусі з’явілася такая ўлада якая з’явілася. 
Слабай Расея можа стаць толькі тады калі ва ўсім сьвеце адбудзецца Зялёная рэвалюцыя, то бок, Беларусь таксама зможа стаць незалежнай ад расейскіх энэрганосьбітаў. І тады калі Амэрыка разьбярэцца, што рабіць з расейскай ядзернай зброяй. А канвэнцыйныя расейскія войскі ніколі не выклікалі ілюзіяў. Я шчыра зьдзівілася калі адна высакапастаўленая спадарыня з краінаў Захаду перад вайной назвала расейскае войска “highly sophisticated”. 
Лукашэнка робіць тое ж самае, што і Зяленскі, то бок, Зяленскі патроху вызваляе тэрыторыю, а Лукашэнка пачынае вызваляць палітвязьняў. 
Але падобна, што Расея згубіла ініцыятыву ў гэтым экзістэнцыйным супроцьстаяньні. То бок, яна стала трошачку слабейшая, чым на піку сваёй моцы. Калі стане слабой? Думаю, што не раней чым пасьля 2035-га году і спадзяюся не пазьней чым да 2050-га.
Так, што дарма столькі людзей у беларусі трацяць свае сілы на палітыку, калі тут хоць мне ох як не хочацца, але прыйдзецца працытаваць- “трэба распранацца і працаваць” (хі-хі).
Палітыка гэта як у 1918-м ці ў час перабудовы. Але і тады, і тады быў мядзьведзь забіты і таму было, што дзяліць. А зараз што дзяліць? “Рух Ціханоўскай” гэта проста марнаваньне людзкіх рэсурсаў на балбатню. Але наўрадці працьверазеньне прыйдзе раней за 2025-ы год.
19
Вася. / адказаць
18.09.2022
 Ну вы и дебилы.Такую херню пишите. Она расчитана на таких же дебил.
1
Магчымасьці / адказаць
18.09.2022
Не ўсё так дрэнна ў Беларусі, калі людзі супакоіліся, і чакаюць нечага ад некага. Толькі самі мы зможам зьмяніць сітуацыю, ні Кітай, ні Украіна, ні астатнія не дапамогуць, пакуль беларусы не вырашаць развярнуцца на 180°, магчыма, вярнуцца ў 1991-92 гады, і пачаць усё з чыстага аркуша.
0
Паляшук / адказаць
18.09.2022
У 1905, 1991 былі павароты да дэмакратызацыі грамадскага жыцця ў Расіі, а 1918 адзначыўся там пераходам да дыктатуры і "чырвонага тэрору". Бальшавікі захавалі імперскую палітыку, але вырашылі праводзіць яе пад лозунгам сусветнай рэвалюцыі для паляпшэння жыцця рабочых і сялян. Для экспарту рэвалюцыі ў Еўропу быў патрэбны плацдарм у Беларусі, Украіне, што і прывяло да анэксіі тэрыторый БНР і УНР - гэта калі вельмі схематычна. І штосьці падказвае, што РФ з ейным узроўнем сталінска-імперыялістычнага маразма у міксе з нацызмам (адмаўленнем беларускай нацыі ў дзяржаўнасці ды асобнай ідэнтычнасці) бліжэй да 1918, чым да 1991. Разлік на моц апошняга тэзіса і нашую здольнасць сабрацца разам для змагання за лепшы сцэнарый з магчымых.
1
Нина / адказаць
18.09.2022
Насчет рф: странные люди, думая, что там все неважное, считали, что армия кое-что из себя представляет? Запомните раз и навсегда: армия - часть страны, и притом НЕлучшая часть; если страна - дерьмо, то армия - дерьмо в квадрате. Насчет РБ: предлагается (не мной, я не спец) беларусам использовать момент слабости рашки для устранения лукашенко и взятия власти оппозицией: у вас есть правительство за границей, есть зачатки новых ВС. Тем самым помогли бы себе, помогли Украине, даже помогли бы нормальным людям в рф.
2
"°" / адказаць
18.09.2022
Девочки-бысы наверно чего то не поняли.во всем мире сча сформировалось отношение к московщине как к нацистской чуме.а чем закончила нацистская Германия - страну разделили на куски.все.поэтому никто цацкаццо с московщиной не будет.сча её конгресс признает спонсоршей терроризма и даже Китай оттуда уйдёт в смысле поддержки.ребятки , тушите фонарики , никто договариваться не будет.и тех кто поддерживает московщину будут получать тоже люлей.финиталякомедия.1853 и 1905 .Крым и цусима в одном флаконе. лубянский режим будут сносить.тут просто выбирают методы.как при лечении раковой опухоли.или хирургическая операция.или химиотерапия.но метостаза будет вырезана абавязкова
4
"'*"' / адказаць
18.09.2022
ущербные, ...аргументировать свой пост можешь , что здешние комментаторы ущербные ? звиздуй в свою московщину , которой Вова на выборах 2000 обещал догнать-перегнать Англию , в 2011 догнать -пере гнать Португалию , а в 2022 московщину уже обгоняют страны третьего мира. ничего за своё правление толкового не создал , только понты гопосяцкие.вместо португалии московитяне поимели войну и нищету.николашка кровавый пришёл на престол на крови ходынки.и ушёл на своей крови ипатьевки.Вова пришёл на крови взрывов домов .история циклична , дружок
2
Яська-гаспадар з-пад Вільні» / адказаць
18.09.2022
ущербные,

.  «…Браты мае, мужыкі родныя. З-пад шыбеніцы маскоўскай прыходзіць мне да вас пісаці, і, можа, раз астатні. Горка пакінуць зямельку родную і цябе, дарагі мой народзе. Грудзі застогнуць, забаліць сэрца, — но не жаль згінуць за тваю праўду… Няма ш, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і науку… Но як дзень з ноччу не ходзіць разам, так не ідзе разам наука праўдзіва з няволяй маскоўскай. Дапокуль яна ў нас будзе, у нас нічога не будзе, не будзе праўды, багацтва і ніякай наукі, — адно намі, як скацінай, варочаць будуць не для дабра, но на пагібель нашу… Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе.   Твой слуга   Яська-гаспадар з-пад Вільні»
2
Fran / адказаць
19.09.2022
Только не надо про березки На патриотических форумах очень любят цитировать Сергея Бодрова: «Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы…. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо». И даже многие нормальные россияне иногда терзают себя мыслью — а можно ли желать поражения своей стране? Нехорошо это как-то. Непатриотично. А я хочу задать россиянам не локальный вопрос, так любимый адептами фразы "русские либералы заканчиваются на вопросе «Чей Крым?»", а глобальный — чья Россия? И на каком основании, дорогие соотечественники, вы считаете эту страну своей? Своей можно считать страну, в которой от тебя что-то зависит. В которой у тебя есть право выбора и свобода слова. Страну, в которой полиция защищает тебя. Страну, гражданин которой может рассчитывать на справедливость в суде. Страну, в которой настоящие профсоюзы защищают права работающего человека. Где можно выйти на площадь. Ваша страна — это страна в которой вы можете решать самостоятельно — что будет рядом с вашим домом — парк или храм. Ваша страна — это страна, в которой у вас никто не может отнять бизнес, если вы не нарушаете законов. Независимы газеты закрыты. Легализованы пытки и убийства. Множество объединений волонтеров разогнаны. Телевидение призывает убивать. Студенческое движение уничтожено. Убийц и насильников выпускают из тюрьмы и дают им в руки оружие. Людей сажают за слово война, за репост, за лайк. Армия совершает чудовищные преступления в Украине, путаясь сделать ее такой же лживой и преступной страной, как и Россия. Вами руководит лживый вор и военный преступник. На каком основании вы называете эту страну СВОЕЙ и еще мучаете себя вопросами, можно ли желать поражения ТАКОЙ стране? Это не ваша страна, это их страна — кадыровых, соловьевых, золотовых, пригожиных, путиных, кабаевых, скабеевых. Если вы хотите, чтобы новая Россия стала свободной, стала вашей страной, старая Россия должна проиграть.
2
Фермеры-партизаны в Мелитополе / адказаць
19.09.2022
Фермеры-партизаны в Мелитополе угостили оккупантов отравленной черешней! правильно, следующий шаг освобождение  Карелии от Орды !
3
нацистские концлагеря использовались в этом качестве еще пять лет. / адказаць
19.09.2022
Красная Армия "освободила" Освенцим, но советские лагеря она охраняла до последнего. Мало кто знает, что нацистские концлагеря использовались в этом качестве еще пять лет. Из самых известных — Бухенвальд и Заксенхаузен (спецлагерь № 2 и спецлагерь № 7, в советской терминологии). С 1948 года спецлаги были переподчинены ГУЛАГу, в 1950-м ликвидированы. Но их оборудование не пропало: новые рачительные хозяева вывезли и использовали по назначению в отечественных лагерях. Как следует из этого документа, в СССР были вывезены разборные деревянные бараки, оборудование кухонь и прачечной, медицинское имущество. А также некие «производственные механизмы» — что скрывается под этим зловещим определением, в документе не расшифровано.
0
VKL / адказаць
19.09.2022
У сына Ротенберга гражданство Финляндии и живут они там, дочь Лаврова в Нью Йорке , дочь Пёскова в Париже— Лиза живёт и учится во Франции, сын Николай был судим в Великобритании и более года провёл в английской тюрьме, супруга владеет квартирой в США площадью 126 м 2. Внук золотова в англии ,У соловья (телепропагандист) — вилла на озере Комо (недалеко от Милана), Италия, и вид на жительство там же... у Малышевой в США. Владимир Жириновский имеет гражданство Испании, Игорь Лебедев (сын Жириновского) имеет грин-карту США, гражданство Испании и ПМЖ Швейцарии , Михаил Берулава имеет ВНЖ Чехии , Ирина Роднина имеет гражданство США . Геннадий Тимченко друг Путина, (один из «королей госзаказа» и крупнейший экспортёр российской нефти) — гражданин Финляндии, жена и дочь — тоже. С 2014 года под санкциями, вынужден проживать в РФ. Этот список можно продолжать до бесконечности... Не поленитесь посмoтрите в интернете список чиновников с иностранным гражданством. Волосы дыбом встают!! все патриоты Московской орды ? Или иностранные агенты?
1
Охтас / адказаць
19.09.2022
Украинцы показали, что можно побеждать и сильнейшего противника, если ты действуешь с умом и имеешь союзников.


-Какие союзники у беларусов (литвинов)? В избирательный год мы видели этих "союзников": Чехия поставляла диктатуре оружие, Австрия поставляла диктатуре средства связи; Израильская фирма по взлому телефонов поставила комплекты для взлома; Американская фирма поставила средства слежки; Украина торговала так, что дым шел от пересчитываемых пачек денег. Польша до сих пор не может определиться как наказать лукашистов, хотя уже и могилы рушат и школы закрыли и погромы и нападения. Фашизм в расцвете. И кто тут нам союзники?
7
Смеялся / адказаць
19.09.2022
Нацистские концлагеря использовались в этом качестве еще пять лет. , Смешно читать. А где должны были находиться немецкие военнопленные? США тоже использовало для этого лагеря в своей зоне оккупации. И Красная Армия не охраняла лагеря в СССР. Этим занимались ВВ и НКВД. Учи матчасть. Про "механизмы производства" ещё смешнее. Под этим зловещим словом скрываются станки
1
АМія / адказаць
19.09.2022
Шаноўнае спадарства, прашу не прымаць мой папярэдні камэнтар да ўвагі 
5
Элеутерокок / адказаць
19.09.2022
Вася., Эта фигня рассчитана не на дебилов, а на мясо. Для революции нужно мясо, вот его и растят. Потом его - на убой, и в дамки.
0
ЯНКА / адказаць
20.09.2022
Охтас, +100!
0
Алег / адказаць
20.09.2022
На мой взгляд все будет зависеть развалится ли Россия на большие куски.
Например, на Зеркале была статья на то какие части РФ может развалиться, если отсоединится дальневосточная республика, Якутия и т.д. то Россия превратиться в пшик, соответственно и ориентироваться Беларусы на такое недогосударство не будут, если Россия сохранится в своих границах то сколько белорусам не давай шансов, они все просрут. Потому что надо что бы ватниками не было хотя бы 50%+1 человек в стране, что бы скарыстаться шансом как страны балтии..
0
антисвета / адказаць
20.09.2022
Satan, согласна.

однако Satan'а, немного как подменили) уже не только про бухло и девок говорит, но может и на тему мовы, и на другие темы неплохо сказать)
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера