Знайсці
3
Чел / адказаць
07.09.2022
А лучше всего не пользуйтесь Телеграмом. 
Когда-то занимался фотографией, купил толстую книгу "Искусство ретуши". Так там на последней странице написана гениальная фраза, что лучше всего сразу фотографировать нормально, а не пытаться потом спасти кадр. 
Вот я и говорю, что лучше всего сразу не пользоваться Телеграм.
0
Нехта сумны / адказаць
07.09.2022
Добра, што на гэтую праблему нарэшце звярнулі ўвагу. Даўно стаў заўважаць, што ўсе актываваныя хоць раз боты застаюцца назаўжды. А некаторыя або ў бане, або спамяць. Нажаль, тэлеграм больш дзіравы, чым мы прывыклі думаць
1
Дуров филолог / адказаць
07.09.2022
Удалить его нафиг да и все. Г.но софт.
0
Ника / адказаць
07.09.2022
Про эту уязвимость было известно уже почти год . Это карательные каналы сами же только недавно опубликовали. Но забавно, как людям втирали, мол это все в фейковые боты пишут, так и находят. Такое тоже могло быть, но львиная доля тех у кого проверили телегу после задержания и нашли след. И ещё в статье не мешало бы отдельно подчеркнуть, что в самом конце после удаления бота его опять нужно из ЧС удалить.
1
Николай / адказаць
07.09.2022
Нехта сумны, ну это не мешает тому же полку Калиновского под свою новую инициативу набирать через бот. При этом сколько людей уже посадили по этим следам бота и люди не знают как чистить телегу. Это просто какая то лютая необучаемость, безразличие и неэффективность со стороны организаторов подобных структур. Есть более безопасные способы, но ПП и им подобные маниакально упёрлись в эти боты.
0
Дзіравы ТГ / адказаць
07.09.2022
Такое адчуванне, што ТГ наўмысна пакідае такія хібы для спецлужбаў. Дагэтуль не выправілі, што код стваральніка прапісваецца ў айдзі стыкерпакаў, актывізаваныя боты можна ўбачыць проста праз пошук. ТГ - скрозь дзіравы
07.09.2022
Ўжо дакладна зразумеў,што Телега - гэта чарговая пастка Дурава.
Спярша усіх зліў праз УКантакце, зараз злівае праз Телегу.
Таму і не папулярнае гэта лайно на Захадзе
2
Satan / адказаць
07.09.2022
Вот была тут статья про "несчастного" беларуса, который в хостеле два года живет... Пришла сегодня жона значит с род.собрания и рассказывает, что познакомилась с мамой дочкиной одноклассницы. Вот они живут пол года в хостеле, мама, папа и дочка. И оказывается, нет, не потому что так дешево и денег нет (оба работают), а потому что никак хату не могут снять. Во-первых, тут нынче прямо конкурс владельцы квартир устраивают, а во-вторых, часто отказывают просто потому что украинцы. И вот та мама стоит и говорит... за@@@сь в конец, работаю на птицефабрике, со мной филиппинки и украинки, польского не знаю, потому что и учить некогда за работой, а на работе польского и не слышу... и плюс хостел, где вечные дебоши и пьянки, хочу домой в Украину... А вы говорите беларус в хостеле живет. Да, хуле одному жить то в хостеле! Бухай и дебоширь, ага) А вот как эти с ребенком .. это сложно таки да. Но мы постараемся им помочь найти квартиру.
1
Satan / адказаць
07.09.2022
А еще я вчера сделал доброе дело для экологии! Владелец хаты нам на балкон мебель купил новую, а то та уже... ну в одном стуле досочка отвалилась, другой вообще развалился. Спрашиваю у него, а куда старую девать? - да, выкиньте. Ну, тот что развалился, то да. А два остальных норм... моя беларуская хозяйственность не дает их кинуть в мусорку. Пошли с ребенком к пани по соседству, у нее там большой участок, дети порой там играют, показываем фотки - надо таких два деревянных кресла из икеи? Чуток подношенные, но пару лет на улице еще простоят же. Ну, и пани - о супер! Принес и она мне по русски сказала на прощание - пока. Может это флирт? А она ничего такая... Лан, я шучу. Не буду я с ней мутить.
0
Satan / адказаць
07.09.2022
*, на захадзе оно не популярное, потому что все давно на фб с вацапом и им прост лень что-то менять. Так-то и сайты порой... недавно зашел на сайт польского клуба... последнее обновление сайта 2007 год... ээээ подумал я.. а клуб то существует еще? Клуб существует, а на сайт всем пох.
1
123 / адказаць
08.09.2022
Телеграм вообще ничем не защищен, все что вы пишете доступно администраторам телеграма, маразм с приватными чатами для индивидуальных переписок зашкаливает.
Просто эта платформа стала популярна как нечто лучшее, чем обычный веб.

А проблему с приватностью телеграма пока можно решить только левым номером телефона, настройкой клиента, VPN каналом, флудом в сеть, и другим анти-DPI техниками. Плюс надо обязательно защищать само оконечное устройство, нет смысла, если у тебя его отожмут или взломают с помощью дыр доступных в софте например NSO Group.

Самый интересный мессенджер из бесплатных в плане безопасности был и остатется Signal.
А если нужна приватность, то все сильно сложнее, но как минимум опять левый номер телефона, либо форки сигнала, которые работают без номера телефона (например Session).

0
Лара / адказаць
23.11.2022
Не знаю. лучше имхо мессенджер без номера телефона. Таким и пользуюсь
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера